Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Азербайджанская кухня.


Сева ИМ

Recommended Posts

Лента
6 minutes ago, Сева ИМ said:

красный очень даже агрессивный цвет)) Верните красный вам идет ))

ÐоÑожее изобÑажение

редиска )))) 

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

DRuman
4 минуты назад, Сева ИМ сказал:

А вот это белое что между зеленым? имею ввиду фото Похоже на сыр  косичковый. или это и есть чеснок?

у основания ростки хальяра бывают  белыми, начало стебля. Самое вкусное место.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Лента

97474_70139-640x480.jpg

так выглядит свежий..

Edited by Лента
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

наргизахундова
34 minutes ago, Лента said:

у меня сегодня на ужин лобия шорбасы с кахаджем и я не шучу ))) 

А почему ничего не пишите про иджнаур и долма!!! Во мне тоже 1\4 закатальской крови

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Лента
2 minutes ago, nargizaxundova said:

А почему ничего не пишите про иджнаур и долма!!! Во мне тоже 1\4 закатальской крови

иджнаур (мы называем чичнагури,кстати) у меня тоже есть.

 Когда мама была жива,я с удовольствием ела его.Знала кто готовит.Сейчас мамы нет ,и готовят те,кому я не доверяю.Не уверена в чистоплотности.

Иджнавур я ем только из рук тех в ком уверена !!!! если мои двоюр.сестры ,скажем приготовили.

если не прочистить хорошо очень вонючий запах.Вот там важно прочистить хорошенько внутренности,а не все заморачиваются на это.

Edited by Лента
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
1 минуту назад, nargizaxundova сказал:

А почему ничего не пишите про иджнаур и долма!!! Во мне тоже 1\4 закатальской крови

О боже, сколько новых названий! ))

Как раз про эти блюда мне было интересно услышать. А то заладили все плов и долма. Когда так много интересных других блюд.

Ну ка расскажите про иджанур. Хорошо бы и фото к нему.

Link to comment
Share on other sites

Лента
1 minute ago, Сева ИМ said:

 

Ну ка расскажите про иджанур. Хорошо бы и фото к нему.

вечером все бует сделано )))) 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Лента
9 minutes ago, nargizaxundova said:

А почему ничего не пишите про иджнаур и долма!!! Во мне тоже 1\4 закатальской крови

кстати ,иджнавур я люблю с Чиловом и чурчи (ореховый плов ) .Вы готовите его? 

светло-коричневый такой плов получается с чурчи .

Edited by Лента
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Лента
4 minutes ago, Сева ИМ said:

Ну ка расскажите про иджанур. 

купаты знаете что такое? аналог..

кишки заправляют требухой 3,всякими специями и добавляют фарш.Тоже сушат.

некоторые "долма" говорят.От долдурмаг.Кишки ки долдурурлар фаршем со специями и требухой.Из за этого .

--------

Если Кахадж еще может не привыкший поесть ,тут нужна спецподготовка ))))))) 

 

 

Edited by Лента
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

наргизахундова
1 minute ago, Лента said:

если не прочистить хорошо - очень вонючий запах стоит.Вот там важно прочистить хорошенько внутренности. 

Да, я когда заходила в подъезд,  с первого этажа уже знала, что закатальские родственники приехали по запаху хальяра. Сева, иджнаур и долма это колбаса со специями  , а долма желудок начиненный мясом и травами. Тоже все сушится, а потом долго варится. А гахадж я люблю жаже не сваренный, он как хамон:cheers:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

наргизахундова

Не, долма это рубец

Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
3 минуты назад, Лента сказал:

купаты знаете что такое? аналог..

кишки заправляют требухой 3,всякими специями и добавляют фарш.Тоже сушат.

некоторые "долма" говорят.От долдурмаг.Кишки ки долдурурлар фаршем со специями и требухой.Из за этого .

--------

Если Кахадж еще может не привыкший поесть ,тут нужна спецподготовка ))))))) 

 

 

Это да)) я это есть не буду точно))) А название так красиво звучало...))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Лента
1 minute ago, nargizaxundova said:

А гахадж я люблю жаже не сваренный, он как хамон:cheers:

да,я зуб один так сломала ))))))))))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Лента
1 minute ago, Сева ИМ said:

 А название так красиво звучало...))

не все то золото что блестит))))))))))) 

 

не ,на самом деле вкусная тоже весч.Но надо знать кто готовит.Хяр адам ону адам кими биширмир,адам кими тямизлямир.Я ем только у проверенных людей ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

наргизахундова
16 minutes ago, Сева ИМ said:

О боже, сколько новых названий! ))

Как раз про эти блюда мне было интересно услышать

Подкину Вам еще одно название, это ереванское блюдо, гара к плову - джизда

С ночи откидываете гатыг.должна получиться крепкая сюзма, но кислая. Готовите мясо до полуготовности, добавляете топленое масло, соль, перец,сырыкок. Сверху выкладываете на мясо сюзму, обильно поливаете шафраном, и при полуоткрытой крышке готовите еще минут 40. Получается необыкновенно красивого цвета гара. Конечно,  кисленькое , но очень вкусно.

  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

SophieL
2 часа назад, nekka сказал:

от дрожжей зависит. Я по часам не слежу. Может час где-то. Поднимается 1 раз, потом уже в шариках. 

Состав и пропорции начинки у всех по вкусу, ну например так: 

семена фенхеля 2 ст. л.для начинки, семена тмина 2 ст. л. ,мука белая 400 г ,

масло сливочное100/150 г, куркума 2 ст. л., соль 1 ст. л., чёрный молотый перец 1/2 ст. л.,  сливочное масло 400 г для смазывания

Начинку я всегда пробую! Не люблю сильно соленную или острую. Могу по ходу чего-то больше добавить. 

 

 

Çox sağ olun, nekka. :rroza:👍

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Stolz
45 минут назад, Лента сказал:

97474_70139-640x480.jpg

так выглядит свежий..

Это соя ?
У нас такие тоже продают, но белого цвета, все поголовно кушают, якобы полезно для здоровья, и не каллорийно. 

Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
6 минут назад, nargizaxundova сказал:

Подкину Вам еще одно название, это ереванское блюдо, гара к плову - джизда

С ночи откидываете гатыг.должна получиться крепкая сюзма, но кислая. Готовите мясо до полуготовности, добавляете топленое масло, соль, перец,сырыкок. Сверху выкладываете на мясо сюзму, обильно поливаете шафраном, и при полуоткрытой крышке готовите еще минут 40. Получается необыкновенно красивого цвета гара. Конечно,  кисленькое , но очень вкусно.

Ооо! Вот это очень даже интересно. А сюзмы должно быть сколько? Чтоб только и покрыть мясо или обильно чтоб как подливка оставалась? Да и вы не сказали про лук, жаренный лук там присутствует? Я очень люблю много лука к мясу.

Link to comment
Share on other sites

наргизахундова
38 minutes ago, Сева ИМ said:

Ооо! Вот это очень даже интересно. А сюзмы должно быть сколько? Чтоб только и покрыть мясо или обильно чтоб как подливка оставалась? Да и вы не сказали про лук, жаренный лук там присутствует? Я очень люблю много лука к мясу.

Нет, там :blush:совсем нет лука, а Сюзма получается не как подлива, а крупными кусками сверху мяса. Я на 2 кг мяса кладу 1 сцеженный баллон гатыга

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

gasiga
12 hours ago, nargizaxundova said:

Тесто обычное, весь кайф в сушеном мясе.Если будете в Илису, там на каждом балконе висит вялено-сушеный баран, разрезанный посередине, как бабочка. Зимой они отрезают от него куски и долго варят, запах,конечно, непередаваемо-вонючий, но вкус потрясающий. Это уваривается, добавляют чеснок и едят с отваренными лодочками

Придётся лезть по балконам))))

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

MuZa
7 hours ago, Лента said:

97474_70139-640x480.jpg

так выглядит свежий..

Это кявяр?

Link to comment
Share on other sites

Bodriy

Кто кушал pencər küküsü?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Daphne
6 часов назад, MuZa сказал:

Это кявяр?

Нет, черемша. В народе называют "дикий чеснок" или  "медвежий лук".

Link to comment
Share on other sites

Artist77
09.02.2019 в 20:55, Glock сказал:

В Азербайджане у каждого региона своя насыщенная кухня: Бакы, Лянкяран, Ширван, Губа, Гарабаг, Закаталы- Балакян, Шяки, Гянджя..

Аран и Нахчыван - послабее)

я любитель от души поесть..)))  и я понял (в большинстве), хочешь вкусно поесть иди к гянджинцам или нахчиванцам

у гянджинцев еда (и автомобиль) это вообще культ.)))

как я смотрю у форумчан тоже..)))

09.02.2019 в 21:28, Сева ИМ сказал:

У нахчыванцев я слышала блюдо из яиц и меда. Но название не знаю. Очень хотела бы точный рецепт найти. Помоему должнобыть вкусно. Спросите супругу. Наверняка должна знать. И вообще у них тоже не мало уникальных блюд

вместо меда можно инжировое варенье использовать, тоже получается вкусняшка.))

а еще попробуйте бадымчан долмасы по ордубадски(нахичевански)...не пожалеете.))  Нуш..!

Edited by Artist77
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

muzzy555
On 14.02.2019 at 14:24, Лента said:

Обильно посыпать мясо надо солью и сушить на ветру , на свежем воздухе (но это в идеале).

На самом деле сушат дома,мы над  печкой вешали зимой.Висит примерно месяц ,когда высыхает полностью убираем в холодное место.. 

можно есть так,а можно варить.

 

Нахчиванцы тоже делают такое мясо. Только они нарезают слоями, солят и складывают во что-то. Давали нам как-то. С непривычки сложно есть. Наши не знали как готовить и выкинули большую часть. Инди олсайды, я бы не выкинул)

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
20 часов назад, Сева ИМ сказал:

Это да)) я это есть не буду точно))) А название так красиво звучало...))

Купаты в Севимли Дад продаются в упаковке, такие колбаски сырые, которые жарить нужно. Я даже на мангале делал. Нямка))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
20 часов назад, Сева ИМ сказал:

Это да)) я это есть не буду точно))) А название так красиво звучало...))

Купаты в Севимли Дад продаются в упаковке, такие колбаски сырые, которые жарить нужно. Я даже на мангале делал. Нямка))

Link to comment
Share on other sites

наргизахундова
22 hours ago, Лента said:

кстати ,иджнавур я люблю с Чиловом и чурчи (ореховый плов ) .Вы готовите его? 

светло-коричневый такой плов получается с чурчи .

Нет, плов люблю ереванский, .  гахадж на 14 этаже на балконе сушила. Надо надрезать мясо. густо посолить и сушить. Но в Илису, наверное нет мух, а на апшероне полно, поэтому сушила в марле. с ветром в Баку проблем нет. За месяц высыхает. Только я не целого барана сушила, а ребра с лопаткой

Link to comment
Share on other sites

gylya
On 13.02.2019 at 10:20, Дюймовочка said:

Долмая даг кешниши елаве елемесян о долма олмур ки)) аааа моя долма любимая как же я тебя обожаю. Только ради тебя стоит родиться в этот мир ❤️❤️

Если нет даг кешниши,    то я готовлю кешниш от души + тярхун( эстрагон) тоже отл. получается.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

gylya
On 13.02.2019 at 10:24, Yukiko said:

Я добавляю только мяту и тархун,иногда кинзу.Даже если заменить сушеную мяту на свежую и вкус меняется.Кто-то еще добавляет укроп.С рейханом не пробовала,не знаю.

Я тоже  нанэ тярхун и кинзу. С рейханом не нравиться. Укроп тоже убивает вкус.

Нанэ и кешниш это обязательно, а вот с тярхуном или даг кешниши вообще супер.И главное чтоб листочки были маленькие и тонкие.( шани ярпагы) 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   21 Members, 14 Anonymous, 28 Guests (See full list)

    • +просто ник
    • +Wolfy
    • +Timich
    • +SaxarYa
    • +mamsy
    • +Elbilir
    • +Чилийский диктатор
    • movcon
    • +Светлый путь
    • +Толстяк
    • +Razario
    • +Kassiya
    • +dama8080
    • Amir
    • +Риночка
    • +Darth Vader
    • +-=laziale=-
    • +Град
    • +Shvabodniy
    • +Nazul
    • +Ринчин Падма

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions