Jump to content
Baku365.com

Азербайджанская кухня -2


Al Pacino

Recommended Posts

gasiga
Just now, Сева ИМ said:

))))))а мои?! Стоит только один день из дома уйти, прихожу - ня йемисиз? - ролтон. Адя ролтон йемякди? Дома все есть, взрослые девки. Ян азыннан яичницу с сосиськами можно было сделать. Нет мама - ролтон вкуснее. Они могут даже готовую еду не поесть а неполениться пойти в магаз купить ролтон. Меня в этот момент как будто ругают да)) башымдан тюстю чыхыр))

Значит и меня это ждёт((( главное мне и самому ведь интересно попробовать)) ни разу не ел)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
5 минут назад, gasiga сказал:

Значит и меня это ждёт((( главное мне и самому ведь интересно попробовать)) ни разу не ел)))

Ну как, попробовать то можно. Вкусно. Если нет времени готовить или куда то попал приготовить что то без вариантов то можно сьесть. Мясялчюн сухой колбаса черяк йемякдянся сойуг вахты о йахшыды. Но только раз в год. Не больше)))

Edited by Сева ИМ
Link to comment
Share on other sites

gasiga
5 minutes ago, Сева ИМ said:

Ну как, попробовать то можно. Вкусно. Если нет времени готовить или куда то попал приготовить что то без вариантов то можно сьесть. Мясялчюн сухой колбаса черяк йемякдянся сойуг вахты о йахшыды. Но только раз в год. Не больше)))

Жена с ума сойдёт)

А ведь в 90е мы с ляззятом покупали эти галины бланки и добавляли в домашний суп))) на тебе курица, на тебе говядина, вот грибы))) как же нас дурили)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Turbo
?time=aa738a17c5f6465d722629b2985d60cf
NEWS.MAIL.RU

Как принимают на работу к первым лицам государства в материале Daily Storm.

 

особенно интересны последние строчки

"Мне уже 60, а я еще половины не сделал того, что хотел. В моей жизни многое связано с арабами, с азербайджанцами, с Востоком, поэтому я бы хотел сделать сам очень хороший и вкусный азербайджанский шах-плов. Я в принципе его уже делал для высокопоставленных людей, хорошо получалось, но я все равно думаю, что нет предела совершенству."

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

God_bless_you

Как же я люблю весну, зелень какая вкусная... витамины.. 

2DEEA30F-4F34-486B-B125-8499E2E59349.jpeg

  • Like 5
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Stolz
23 минуты назад, God_bless_you сказал:

Как же я люблю весну, зелень какая вкусная... витамины.. 

2DEEA30F-4F34-486B-B125-8499E2E59349.jpeg

А сколько сейчас на рынке стоит пучёк редиски, петрушки, зелёного лука, рейхан, кинзы, укропа ?

Link to comment
Share on other sites

Stolz
‎23‎.‎03‎.‎2019 в 22:51, gasiga сказал:

Жена с ума сойдёт)

А ведь в 90е мы с ляззятом покупали эти галины бланки и добавляли в домашний суп))) на тебе курица, на тебе говядина, вот грибы))) как же нас дурили)))

Мы и сейчас их покупаем и в в блюда добовляем, тоько сейчас они по другому называются и выглядят иначе. 

Link to comment
Share on other sites

gasiga
2 minutes ago, Stolz said:

А сколько сейчас на рынке стоит пучёк редиски, петрушки, зелёного лука, рейхан, кинзы, укропа ?

Они всегда по 10-20 копеек. Просто от сезона и от праздников становятся больше/меньше

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Stolz
1 минуту назад, gasiga сказал:

Они всегда по 10-20 копеек. Просто от сезона и от праздников становятся больше/меньше

Мама мне так и говорила, что по 10, - Гяпик берут зелень. У нас на много дороже, но восновном в горшке с землёй продают. 

Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
7 minutes ago, gasiga said:

Они всегда по 10-20 копеек. Просто от сезона и от праздников становятся больше/меньше

в   Германии  наверное  4-5 шyют  стoит  как минимум 70-80  евро центов ))

  тот  пучёк который у нас  , нет  нигде , из  азпучёк можно  10  немеспучёк  делать =))

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
3 minutes ago, Stolz said:

Мама мне так и говорила, что по 10, - Гяпик берут зелень. У нас на много дороже, но восновном в горшке с землёй продают. 

  и зелен скорее  всего  укроп  и  петрушка  и  салат  , да ?  кинза,   тярхун, ну  или  аджы тяря  в   Германии  вряд ли  найдешь )

Link to comment
Share on other sites

Stolz
Только что, Sör-Söhbet/Müzakire сказал:

  и зелен скорее  всего  укроп  и  петрушка  и  салат  , да ?  кинза,   тярхун, ну  или  аджы тяря  в   Германии  вряд ли  найдешь )

Полным полно но не в немецких магазинах, на ярмарке у фермеров или у вьетнамцев, плюс в турецких магазинах тоже есть.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
1 minute ago, Stolz said:

Полным полно но не в немецких магазинах, на ярмарке у фермеров или у вьетнамцев, плюс в турецких магазинах тоже есть.

везет  фрицам ))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Stolz
Только что, Sör-Söhbet/Müzakire сказал:

везет  фрицам ))

Не но с ценами в Азербайджане не сравниться. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

gylya
9 minutes ago, Stolz said:

Не но с ценами в Азербайджане не сравниться. 

Ну и зарплаты у Вас выше.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire

а когда  Сева  нам  уч  гулаг   готовит  будет ?)

Link to comment
Share on other sites

Stolz
8 минут назад, gylya сказал:

Ну и зарплаты у Вас выше.

Ну да согласен. Вы правы на 101 %. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

God_bless_you
1 hour ago, Stolz said:

А сколько сейчас на рынке стоит пучёк редиски, петрушки, зелёного лука, рейхан, кинзы, укропа ?

За 10-15-20 копеек в зависимости от места и пучка зелени. И очень вкусная зелень. А редиска какая вкусная...

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Stolz
‎20‎.‎02‎.‎2019 в 11:39, Al Pacino сказал:

Продолжение

 

Всем привет, случайно набёл на вот данного человека,который выставляет в ютубе рецепты азербайджанской кухни, если будет интересно, то можно посмотреть:

https://www.youtube.com/channel/UCkNm4B7aK8HFPlQ-2rqTavQ/videos

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Shimon Friedman.

Мне из азербайджанской кухни особо нравится -"Нахичеванская пити".

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Stolz

Прошу прощения что публикую новость на теме, но не знал куда её поместить:

 

В Азербайджане выявлены нарушения в цехе по забою птицы - ФОТО

 

Сотрудники Агентства продовольственной безопасности Азербайджана и соответствующих структур провели осмотр в цехе по забою птицы, действующем на улице Бахча в поселке Говсан Сураханского района Баку.

Как сообщили в агентстве, в ходе осмотра выяснилось, что цех, который принадлежит Бабаеву Джейхуну Рафиг оглу, функционирует в ночные часы и не соответствует ветеринарно-санитарным правилам и гигиеническим нормативам.

 

Забой птицы и очистка от перьев и пуха здесь проводятся кустарным способом без соблюдения требований санитарных норм, тушки долгое время хранятся в ваннах с грязной водой. Также было обнаружено наличие на полу помещения птичьей крови и внутренних органов, которые попадали в канализацию.

Были собраны образцы и оправлены на экспертизу в лабораторию Института продовольственной безопасности.

Расследование продолжается. Общественность будет проинформирована о результатах.

W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDcvNmQ1
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDcvMWY5
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDcvZDIz
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDgvNzE1
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDgvOGFh
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDgvMWNh
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDgvMWNi
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDgvZTdm
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDgvOTY5
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDgvMWIz
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDgvYWFj
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDkvMTZh
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDkvMDYy
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDkvYTYz
 
W1siZiIsIjIwMTkvMDQvMjUvMTUvMDkvNDkvMmE0
 
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Stolz
‎21‎.‎02‎.‎2019 в 08:19, God_bless_you сказал:

döşəməli aş... düyünün altında toyuq var...☺️

IMG_7894.JPG

Окрошка по‑азербайджански

Ингредиенты

порции

Мацони 300 г

Говядина 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Сахар по вкусу

Огурцы 100 г

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

p_O.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

gylya
2 hours ago, Stolz said:

Окрошка по‑азербайджански

Ингредиенты

порции

Мацони 300 г

Говядина 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Сахар по вкусу

Огурцы 100 г

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

p_O.jpg

У нас другая. Без мяса.

Гатыг разводим немного с минеральной водой( я взбивая в миксире)  + мелко нарезанные  свежие огурцы,  зелень( укроп, базилик( рейхан) тархун( эстрагон) нанэ( мята)).

Можно положить яйца вкрутую мелко нарезанные, но я не кладу. 

Все посолить и  Приятного аппетита.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
9 часов назад, gylya сказал:

У нас другая. Без мяса.

Гатыг разводим немного с минеральной водой( я взбивая в миксире)  + мелко нарезанные  свежие огурцы,  зелень( укроп, базилик( рейхан) тархун( эстрагон) нанэ( мята)).

Можно положить яйца вкрутую мелко нарезанные, но я не кладу. 

Все посолить и  Приятного аппетита.

А какие пропорции гатыг и минералка? С газом? или без? И сколько пучков зелени на литр окрошки надо?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

gylya
1 hour ago, Вредный Крыс said:

А какие пропорции гатыг и минералка? С газом? или без? И сколько пучков зелени на литр окрошки надо?

Я на глаз делаю. Приблизительно на 1 лит катыга 1 стакан минералки( с газом)Пучки у нас разные. Если нормальные пучки то по 1 пучку на литр достаточно.Но я забыла еще написать зеленый лук,  но только верхнюю часть.

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
13 minutes ago, gylya said:

Я на глаз делаю. Приблизительно на 1 лит катыга 1 стакан минералки( с газом)Пучки у нас разные. Если нормальные пучки то по 1 пучку на литр достаточно.Но я забыла еще написать зеленый лук,  но только верхнюю часть.

Ессентуки какой номер?

Link to comment
Share on other sites

gylya
1 hour ago, Тов. Сaaхов said:

Ессентуки какой номер?

Бадамлы 1 номер))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Stolz

Отец супруги вчера мне рассказал, что у них в Закаталах раньше был очень популярен напиток Овшала:

 

Овшала — напиток из лепестков роз

Ингредиенты к рецепту «Овшала — напиток из лепестков роз»:
 
Вода 600 мл
Кислота лимонная 2 г
Лепестки чайной розы 80 г
Сахар 120 г
 
Шаг 1
Для приготовления напитка нам потребуются лепестки чайной розы, вода, лимонная кислота, сахар.
 
 Шаг 2
Лепестки розы необходимо залить горячей кипячёной водой, добавить лимонную кислоту (по желанию можно и лимон использовать).
 
 Шаг 3
Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов для настаивания.
 
Шаг 4
По истечении времени, процедить, добавить сахар, и нагреть на плите до растворения сахара. Всё!
 
Шаг 5
Божественный напиток готов! Разлить по бокалам, добавить лёд для охлаждения. Почувствуйте себя царской особой!
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
nineliya

Майская долма ))

IMG_20190528_093120.jpg

IMG_20190528_102537.jpg

IMG_20190528_102752.jpg

  • Like 3
  • Excellent 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   8 Members, 8 Anonymous, 22 Guests (See full list)

    • varra
    • +Znaya
    • +lex-mix
    • +Razario
    • +Pashayev
    • +Dervish
    • +SaxaOK
    • +Sagittarius
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions