+Starry Eyed 21,216 Share Posted March 22, 2019 at 06:17 PM 2 минуты назад, God_bless_you сказал: Спасибо огромное за приглашение. Иншаллах в Баку познакомимся а следующий раз уже в гости приедем в закаталы. Махара завтра попробую. Мне здесь понравилась спокойно воздух бесподобный еще денек останусь. Иншаллах, с удовольствием Хорошего Вам отдыха:) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Провокация 2,863 Share Posted March 22, 2019 at 06:32 PM 2 часа назад, God_bless_you сказал: Zaqatala yemekleri... Похоже на спаржу по-корейски:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+God_bless_you 25,555 Share Posted March 22, 2019 at 06:34 PM Только что спросила у администратора. Эта спаржа 😊 вижу вы уже написали ))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+God_bless_you 25,555 Share Posted March 22, 2019 at 06:34 PM 16 minutes ago, Starry Eyed said: Иншаллах, с удовольствием Хорошего Вам отдыха:) Спасибо огромное. 💐🌷🌹 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Glock 54,173 Share Posted March 22, 2019 at 06:42 PM 1 hour ago, Starry Eyed said: Наши знаменитые махара не отведали?) Первый раз попробовал эту прелесть на завтрак в рыбном хозяйстве у села Даначы... С мёдом из горных альпийских лугов самое то! Там же и форель вкусная) Это около погранотряда в Закаталах. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+God_bless_you 25,555 Share Posted March 22, 2019 at 07:30 PM (edited) 48 minutes ago, Glock said: Первый раз попробовал эту прелесть на завтрак в рыбном хозяйстве у села Даначы... С мёдом из горных альпийских лугов самое то! Там же и форель вкусная) Это около погранотряда в Закаталах. Спросила у официанта, махара есть... завтра на завтрак покушаем. Как раз мед купила в Гебеле. Edited March 22, 2019 at 07:31 PM by God_bless_you 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Lochte 3,984 Share Posted March 23, 2019 at 04:25 AM 14 часов назад, Glock сказал: Фастфуд - вообще не наша культура. Это не традиционно и практически чуждо нам азербайджанцам. Фастфуд веяние капитализма и его отпечаток на тех культурах которые развивались (ются) в условиях подобных экономических отношений и быстрой урбанизации. Наша кулинарная культура - степенность, расстановка, никакой суеты, комфорт и праздничность, церемониал... При этом всё вкусно и практично)) Фастфуд - злое веяние времени. Fast food - вообще не культура, а метод индустриализации кухни ( кулинарного искусства), а через это - экономики и общества. По вашей логике, азербайджанцам вообще не стоит пытаться развиваться (индустриализироваться) на том основании, что все местные женщины капуши (любят копаться с одним блюдом). Тем не менее, в азербайджанской кухне полно fast food блюд: от люля-кебаба (в СССР продавался как пирожки из ящичка на Торговой) до разных яичниц ( входят в стандарт "азербайджанский завтрак") и выпечки. Вопрос был о том, как коммерциализировать это наследие, а не степенно закусить пару бутылок водяры ☹️ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Lochte 3,984 Share Posted March 23, 2019 at 04:28 AM 23 часа назад, dama8080 сказал: а чем кутаб не фаст фуд? Они также коммерчески успешны как бургеры, пиццы или тот же донер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Lochte 3,984 Share Posted March 23, 2019 at 04:34 AM 20 часов назад, Сева ИМ сказал: Это вы придумали? Кто и когда сказал что фасфуд определяет качество? Если я не умею готовить деняр значит и плов у меня дерьмовый? Вопрос не про вашу сноровку, а про качество кухни - коммерческую эффективность. Вы будете смеяться, но и плов (придуман, по традиции, в войске Македонского, когда нужно было быстро накормить толпу), и русские щи (чем дольше стоят в печи - тем считаются лучше, а потому всегда горячие) - это тоже fast food🤓 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+God_bless_you 25,555 Share Posted March 23, 2019 at 08:11 AM 12 hours ago, God_bless_you said: Спросила у официанта, махара есть... завтра на завтрак покушаем. Как раз мед купила в Гебеле. Bu da meshur maxara... blincike oxsayir amma daha dadlidi, balnan vurdug bedene🤗 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,533 Share Posted March 23, 2019 at 11:07 AM 6 часов назад, Lochte сказал: Вопрос не про вашу сноровку, а про качество кухни - коммерческую эффективность. Вы будете смеяться, но и плов (придуман, по традиции, в войске Македонского, когда нужно было быстро накормить толпу), и русские щи (чем дольше стоят в печи - тем считаются лучше, а потому всегда горячие) - это тоже fast food🤓 6 часов назад, Lochte сказал: Fast food - вообще не культура, а метод индустриализации кухни ( кулинарного искусства), а через это - экономики и общества. По вашей логике, азербайджанцам вообще не стоит пытаться развиваться (индустриализироваться) на том основании, что все местные женщины капуши (любят копаться с одним блюдом). Тем не менее, в азербайджанской кухне полно fast food блюд: от люля-кебаба (в СССР продавался как пирожки из ящичка на Торговой) до разных яичниц ( входят в стандарт "азербайджанский завтрак") и выпечки. Вопрос был о том, как коммерциализировать это наследие, а не степенно закусить пару бутылок водяры ☹️ Сноровка вовсе не при чем. Вы путаете качество с коммерциализацией. Я же говорю о кухне доведенной до уровня искусства. Коммерция не есть показатель качества. Если подойти с этой точки зрения доширак или супы ролтон вершина кулинарии и качества. Коммерческая выгода не есть показатель качества. Разве кожзаменитель или дермантин может быть лучше по качеству выше натурального шелка? Или синтетический шелк лучше натурального шелка? Хотя они коммерчески очень даже выгодны. Фастфуд никогда не был и не может считаться качественной едой хотя бы потому что это вредная для организма еда, хоть и порой вкусна и быстра. А по поводу Македонского с его пловом, очень сомневаюсь что он кормил свое войско именно тем самым пловом который готовят наши хозяйки. Отварной рис с куском мяса еще не плов. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,533 Share Posted March 23, 2019 at 11:12 AM 18 часов назад, Glock сказал: @God_bless_you o xingalın yanındaki nədir? (Üstü limon dilimli) Похоже на жаренную кильку, но ведь это не закатальское блюдо.. Хингал йох Гюрзя ))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,533 Share Posted March 23, 2019 at 11:13 AM 17 часов назад, Starry Eyed сказал: Наши знаменитые махара не отведали?) Девочки вот эта красота как готовится? Ни кто не написал. Описывайте да плиз свои вкусняшки. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,533 Share Posted March 23, 2019 at 11:17 AM Нашла это тоже самое что и блины)) Балакенская махара напоминает солнце и выпекается только на садже – щитообразной чугунной посуде. Смотрите на видео Sputnik, как нужно выпекать блины по-балакенски. С древних времен балакенцы встречают своих гостей махарой — мучным изделием, имеющим форму солнца. Домозяйка Садагет Абдуллаева говорит, что махара — любимое лакомство всех жителей северного региона страны. Для приготовления необходимо: Молоко — 1 литр Мука — 1 стакан Яйца — 2 штуки Соль — половина чайной ложки. Яйца, молоко и муку Садагет Абдуллаева взбивает до получения однородной жидкой массы. Добавляет щепотку соли и приступает к готовке. А выпекают традиционное угощенье на сковороде — садже, предварительно смазав его курдючным жиром. По приготовлению обмазываем наш солнечный махара сливочным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита! https://az.sputniknews.ru/video/20170413/409804895/recept-maxara-blini-balakan.html 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Дюймовочка 44,636 Popular Post Share Posted March 23, 2019 at 11:57 AM Ждем гостей) 9 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+JaFlour 7,056 Share Posted March 23, 2019 at 03:23 PM @Дюймовочка Возвращение должно быть таким, вкусным и красочным))). Ахшам ахшам бизи йолдан чыхартмадааа))) 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Дюймовочка 44,636 Share Posted March 23, 2019 at 03:34 PM 11 minutes ago, JaFlour said: @Дюймовочка Возвращение должно быть таким, вкусным и красочным))). Ахшам ахшам бизи йолдан чыхартмадааа))) Ок больше не буду 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+God_bless_you 25,555 Share Posted March 23, 2019 at 03:39 PM Люди я еще такую вкусную форель не ела... это что было😱 Yeriniz melum, dag cayindan tutulan balaca foreller idi... men bele dadli balig yememisem.. seherde de deyirik balig yeyirik 🙈 duza doyulmus lobya, geribe yagda hazirlanmis kelem salati. 8 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,533 Share Posted March 23, 2019 at 03:44 PM 3 минуты назад, God_bless_you сказал: Люди я еще такую вкусную форель не ела... это что было😱 Yeriniz melum, dag cayindan tutulan balaca foreller idi... men bele dadli balig yememisem.. seherde de deyirik balig yeyirik 🙈 duza doyulmus lobya, geribe yagda hazirlanmis kelem salati. Бях бях бях. Лобйа чох мараглы гялди мяня. Чох гезял герсянир. Герясян дады нечядир? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+God_bless_you 25,555 Share Posted March 23, 2019 at 03:48 PM 2 minutes ago, Сева ИМ said: Бях бях бях. Лобйа чох мараглы гялди мяня. Чох гезял герсянир. Герясян дады нечядир? Cox maragli bir tursudu, cox korpe lobyalardi sap sari rengde duza goyulub.. bunu da birinci defedi yedim. Super dadi var xirc xirc😊 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Провокация 2,863 Share Posted March 23, 2019 at 03:54 PM 11 часов назад, Lochte сказал: Fast food - вообще не культура, а метод индустриализации кухни ( кулинарного искусства), а через это - экономики и общества. По вашей логике, азербайджанцам вообще не стоит пытаться развиваться (индустриализироваться) на том основании, что все местные женщины капуши (любят копаться с одним блюдом). Тем не менее, в азербайджанской кухне полно fast food блюд: от люля-кебаба (в СССР продавался как пирожки из ящичка на Торговой) до разных яичниц ( входят в стандарт "азербайджанский завтрак") и выпечки. Вопрос был о том, как коммерциализировать это наследие, а не степенно закусить пару бутылок водяры ☹️ Согласна в принципе, но тут вот что ещё. Есть культура в еде(!) то бишь её употреблении. Фаст фуд в Европе в основном активен на ярмарках выходного дня или специализированных мероприятиях. В основном люди предпочитают маленькие кафе и ресторанчики. По-моему бизнес ланч придуман как раз чтоб не было вот таких вот неудобных перекусов фаст-фуда. Фаст фуд это конечно же гуд, но не панацея. Азербайджанских ресторанов вне Азербайджана много, и они пользуются популярностью. (особенно сеть еврея, забыла как его там по батюшке) . Самый лучшей в мире наверно считается Тайская уличная еда ( по -своему разнообразию) ,но экономика с ними этот триумф не разделяет. А так в принципе во всём мире те же гамбургеры/доняри/шаурма. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Провокация 2,863 Share Posted March 23, 2019 at 03:55 PM В эту тему нельзя заходить. Пойду навещу холодильник. 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Ромашка 14,292 Share Posted March 23, 2019 at 04:03 PM 4 часа назад, Дюймовочка сказал: Ждем гостей) Дюма, все красиво, начиная со скатерти)) неожиданно и очень приятно, не замечала, чтобы в Баку кто-то пользовался скатертью с национальными орнаментами 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Дюймовочка 44,636 Share Posted March 23, 2019 at 04:13 PM 9 minutes ago, Ромашка said: Дюма, все красиво, начиная со скатерти)) неожиданно и очень приятно, не замечала, чтобы в Баку кто-то пользовался скатертью с национальными орнаментами Праздник национальный же)) большон спасибо 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+наргизахундова 535 Share Posted March 23, 2019 at 04:16 PM 4 hours ago, Сева ИМ said: Нашла это тоже самое что и блины)) Там весь кайф в том. что на садже готовится и еще, чем больше лучиков стекает, тем лучше считается хозяйка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+dama8080 21,451 Share Posted March 23, 2019 at 07:08 PM 14 часов назад, Lochte сказал: Они также коммерчески успешны как бургеры, пиццы или тот же донер? В принципе вам уже ответила Сева ИМ. Вы говорили о фаст фуде , любой бутерброд может им считаться. Горячее сырым не бывает ( шутка) ,но это не значит, что фаст фуд полезен,у большинства американцев наблюдается ожирение именно от не качественной быстрой пищи. Может в коммерческих отношениях это выгодно, но для здоровья не очень. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+nekka 18,556 Share Posted March 23, 2019 at 07:27 PM 8 часов назад, Сева ИМ сказал: Нашла это тоже самое что и блины)) Балакенская махара напоминает солнце и выпекается только на садже – щитообразной чугунной посуде. Смотрите на видео Sputnik, как нужно выпекать блины по-балакенски. С древних времен балакенцы встречают своих гостей махарой — мучным изделием, имеющим форму солнца. Домозяйка Садагет Абдуллаева говорит, что махара — любимое лакомство всех жителей северного региона страны. Для приготовления необходимо: Молоко — 1 литр Мука — 1 стакан Яйца — 2 штуки Соль — половина чайной ложки. Яйца, молоко и муку Садагет Абдуллаева взбивает до получения однородной жидкой массы. Добавляет щепотку соли и приступает к готовке. А выпекают традиционное угощенье на сковороде — садже, предварительно смазав его курдючным жиром. По приготовлению обмазываем наш солнечный махара сливочным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита! https://az.sputniknews.ru/video/20170413/409804895/recept-maxara-blini-balakan.html Махара невероятно вкусное блюдо. Но прочитав ваш рецепт, я поняла, чтр даже на садже всё равно будут просто блины, и это не то, что я ела в Закаталах. Поискала в интернете, нашла , что махару так же готовят на айране. Точно, именно на айране мне и довелость их пробовать. Вкуснота! Махара - Азербайджанская Кухня - Страна Мам WWW.STRANAMAM.RU В Азербайджане есть такой район Балакен. Он находиться на... Махара В Азербайджане есть такой район Балакен. Он находиться на севере Азербайджана. там очень красивая природа, богатая кухня. С Древних времен Балаканцы встречают своих самых почетных гостей Махарой. Махара готовиться из муки, молока и яйца, готовиться на садже. Олицетворяет солнце. потому что своей формой напоминает солнышко. И так! начнем Балакенский Махара. делаем 3 яйца, соль немного, куркума, можно шафран, Иногда даже Балаканцы туда зелень добавляют Добавим молоко, Балаканцы иногда добавляют айран вместо молока,(это смесь воды+кефира) и муку, так чтоб получилась жидкая каша нагреваем садж. И мажем его слегка маслом. Садж это углубленное сковородка. Я купила турецкую. если интересно почитать тут Азербайджанский садж (SAC) наливаем на него махару, она похоже на блинчики, но принимает форму солнышка жарим с двух сторон получилось! НУШ ОЛСУН! Готовый Махара обретает красивый облик, тем и придает аппетита, и красоту столу. Махару мажут сливочным маслом, Медом. Можно подать с салатом. Источник: https://www.stranamam.ru/post/3569298/ 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,533 Share Posted March 23, 2019 at 07:32 PM (edited) 5 минут назад, nekka сказал: Махара невероятно вкусное блюдо. Но прочитав ваш рецепт, я поняла, чтр даже на садже всё равно будут просто блины, и это не то, что я ела в Закаталах. Поискала в интернете, нашла , что махару так же готовят на айране. Точно, именно на айране мне и довелость их пробовать. Вкуснота! Да, айран совсем другое дело. Он и по вкусу и по текстуре будет совсем другим. Никогда не ела и даже не слышала об этом блюде. Надо как нить попробовать приготовить. Саджа у меня нет, постараюсь на сковородке что нить сварганить)) Спасибо!)) Edited March 23, 2019 at 07:32 PM by Сева ИМ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga 84,457 Share Posted March 23, 2019 at 09:26 PM 10 hours ago, Сева ИМ said: Если подойти с этой точки зрения доширак или супы ролтон вершина кулинарии и качества Неделю назад подходит сын и говорит, папа, а почему мы никогда не покупаем Доширак? Это любимая еда русских. Все ютуберы его едят. Он очень вкусный. А потом даже уменьшительно-ласкательно сказал: ну давай хоть один раз купим Дóшик.))) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,533 Share Posted March 23, 2019 at 09:38 PM 2 минуты назад, gasiga сказал: Неделю назад подходит сын и говорит, папа, а почему мы никогда не покупаем Доширак? Это любимая еда русских. Все ютуберы его едят. Он очень вкусный. А потом даже уменьшительно-ласкательно сказал: ну давай хоть один раз купим Дóшик.))) ))))))а мои?! Стоит только один день из дома уйти, прихожу - ня йемисиз? - ролтон. Адя ролтон йемякди? Дома все есть, взрослые девки. Ян азыннан яичницу с сосиськами можно было сделать. Нет мама - ролтон вкуснее. Они могут даже готовую еду не поесть а неполениться пойти в магаз купить ролтон. Меня в этот момент как будто ругают да)) башымдан тюстю чыхыр)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.