Jump to content
Baku365.com

Движущие силы джындыризации


Oblomov

Recommended Posts

Oblomov
6 hours ago, Sugar said:

Как вы думаете, мы успеем дифференцировать экономику, к моменту, когда добыча будет составлять около 20 млн.т и как скоро это случится?

Это исключено, так как наша нация генетически неспособна на производство сложной конкурентоспособной продукции. Наршараб и помидоры не требуют трудовой дисциплины, организации производства, чётко работающей инфраструктуры и высокой квалификации. Всё построенное разваливается, трубы прокладываются криво, упираются в стену, отопления не существует, нет почтовой службы, реального курса валюты, качественных товаров, под модной одеждой, а тем более косынками царит средневековое мракобесие.

Edited by Oblomov
  • Like 3
  • I don't like it 3
Link to comment
Share on other sites

Oblomov
5 hours ago, dorian-x said:

Мне не жалко нынешних, не жалко и тех кто вверг нас в это из-за своих интриг и политических амбиций. Мне жалко будущее поколение,наших детей внуков,они столкнутся с ужасными последствиями

Приведу пример с ерли колбасой. Я много раз пытался купить колбасу местного производства по самой высокой цене (предполагая, что чем выше цена -- тем выше качество). Но всякий раз выбрасывал не доевши.  Я пытаюсь понять: почему азербайджанские производители колбасы СПЕЦИАЛЬНО делают несъедобную колбасу, зная, что во второй раз её уже не купят, себе же во вред? Ведь в производстве колбасы нет ничего сложного: любая немецкая, российская, белорусская колбаса съедобна. И после этого мы ожидаем диверсификации и производства сложной конкурентоспособной продукции?

Edited by Oblomov
  • Like 2
  • Haha 2
  • I don't like it 2
Link to comment
Share on other sites

Lochte
20 минут назад, Oblomov сказал:

Приведу пример с ерли колбасой. Я много раз пытался купить колбасу местного производства по самой высокой цене (предполагая, что чем выше цена -- тем выше качество). Но всякий раз выбрасывал не доевши.  Я пытаюсь понять: почему азербайджанские производители колбасы СПЕЦИАЛЬНО делают несъедобную колбасу, зная, что во второй раз её уже не купят, себе же во вред? Ведь в производстве колбасы нет ничего сложного: любая немецкая, российская, белорусская колбаса съедобна. И после этого мы ожидаем диверсификации и производства сложной конкурентоспособной продукции?

Колбаса наша боль! А ведь я застал ещё времена в 70-х, когда в Баку производилась и продавалась прекрасная колбаса 😞

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Barbarosa
11 минут назад, Oblomov сказал:

Приведу пример с ерли колбасой. Я много раз пытался купить колбасу местного производства по самой высокой цене (предполагая, что чем выше цена -- тем выше качество). Но всякий раз выбрасывал не доевши.  Я пытаюсь понять: почему азербайджанские производители колбасы СПЕЦИАЛЬНО делают несъедобную колбасу, зная, что во второй раз её уже не купят, себе же во вред? Ведь в производстве колбасы нет ничего сложного: любая немецкая, российская, белорусская колбаса съедобна. И после этого мы ожидаем диверсификации и производства сложной конкурентоспособной продукции?

Колбаса такой продукт что его вообще есть не следует какой бы ценник на нём не висел  .Готовится буквально из отходов рога копыта хвосты и т д .Что касается еды в целом то у нас она на порядок лучше и экологичнее чем в тех же СыШыА .Если говорить конкретно о нашей колбасе то местный производитель исходит из покупаетльной способности населения .Колбаса должна быть доступна большинству а поэтому должна готовится на дешёвом низкокачественном сырье   иначе нет смысла заниматся производством .Но полюбому колбаса готовится на импортном оборудовании и местной она является только по названию .Без заморских станков небыло бы никаких Севимли дадов и Кёзлямя сасискасы:thinking:

Link to comment
Share on other sites

Царь
22 минуты назад, Oblomov сказал:

Приведу пример с ерли колбасой. Я много раз пытался купить колбасу местного производства по самой высокой цене (предполагая, что чем выше цена -- тем выше качество). Но всякий раз выбрасывал не доевши.  Я пытаюсь понять: почему азербайджанские производители колбасы СПЕЦИАЛЬНО делают несъедобную колбасу, зная, что во второй раз её уже не купят, себе же во вред? Ведь в производстве колбасы нет ничего сложного: любая немецкая, российская, белорусская колбаса съедобна. И после этого мы ожидаем диверсификации и производства сложной конкурентоспособной продукции?

Может дело в свинине, вернее, в ее отсутствии в колбасе?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Barbarosa
1 минуту назад, Царь сказал:

Может дело в свинине, вернее, в ее отсутствии в колбасе?

В любой нашей местной колбасе есть свинина даже в той на которой написано халал )

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Natali_@@@
27 минут назад, Barbarosa сказал:

В любой нашей местной колбасе есть свинина даже в той на которой написано халал )

некоторые товарищи упорно верят в халал!)) и нет там сала и все тут)))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Царь
39 минут назад, Barbarosa сказал:

В любой нашей местной колбасе есть свинина даже в той на которой написано халал )

Ну тогда не знаю. Дорогую колбасу могли бы делать вкусной. Там то ингредиенты ценой не ограничены.

Link to comment
Share on other sites

Barbarosa
17 минут назад, Царь сказал:

Ну тогда не знаю. Дорогую колбасу могли бы делать вкусной. Там то ингредиенты ценой не ограничены.

Задача капиталистического собственника не накормить вас вкусной колбасой а продать её и заработать на этом .В стране где низкая покупательная способность населения нет смысла делать вкусную дорогую колбасу .Во первых её будут мало покупать так как у большинства людей нет денег на такие  изыски таким образом это не будет покрывать издержки производства.Во вторых те у кого есть деньги небудут есть колбасу какой бы вкусной она небыла .Ни одна колбаса никогда не заменит парного мяса .Люди при деньгах будут жрать натуральное а не эрзац .Колбасу ест в основной гара миллят . А если допустим колбаска дорогая и на самом деле была  сделана на совесть из качественного сырья то она всё равно будет очень долго лежать на полке и медленно портится  прежде чем её ктото заприметит и купит из особых гурманов на свой страх и риск ))В этом и парадокс .Поэтому дорогая местная колбаса у нас хуже чем более дешёвая .

Link to comment
Share on other sites

Царь
Только что, Barbarosa сказал:

Задача капиталистического собственника не накормить вас вкусной колбасой а продать её и заработать на этом .В стране где низкая покупательная способность населения нет смысла делать вкусную дорогую колбасу .Во первых её будут мало покупать так как у большинства людей нет денег на такие  изыски таким образом это не будет покрывать издержки производства.Во вторых те у кого есть деньги небудут есть колбасу какой бы вкусной она небыла .Ни одна колбаса никогда не заменит парного мяса .Люди при деньгах будут жрать натуральное а не эрзац .Колбасу ест в основной гара миллят . А если допустим колбаска дорогая и на самом деле была  сделана на совесть из качественного сырья то она всё равно будет очень долго лежать на полке и медленно портится  прежде чем её ктото заприметит и купит из особых гурманов на свой страх и риск ))В этом и парадокс .Поэтому дорогая местная колбаса у нас хуже чем более дешёвая .

А на экспорт?

Link to comment
Share on other sites

Barbarosa
Только что, Царь сказал:

А на экспорт?

На экспорт кстати один и тот же наш товар сильно отличается по качеству .Взять тот же сок Jale.Это как будто два разных сока ну и цена конечно разная .

Link to comment
Share on other sites

Царь
53 минуты назад, Barbarosa сказал:

Колбасу ест в основной гара миллят .

Сейчас вспомнилось про миллят. Очень часто на форумах, когда обсуждается тысяча и один способ дешево, но полноценно питаться, всякие супербюджетные рецепты, места покупок и т.д., разговор медленно но неумолимо переходит к качеству красной икры...

Есть еще порох в пороховницах и деньги в загажниках у миллята:classic_biggrin:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Mr. TANNER
3 часа назад, Oblomov сказал:

Приведу пример с ерли колбасой.  Ведь в производстве колбасы нет ничего сложного: любая немецкая, российская, белорусская колбаса съедобна. И после этого мы ожидаем диверсификации и производства сложной конкурентоспособной продукции?

Несколько лет назад, еще до девальвации на одном из форумов кто-то, имеющий опыт в это деле, утверждал, что сделать колбасу российского или немецкого качества можно.  Но кто ее будет покупать?  Мол, цена ее будет не меньше 30-35 манат за кг (и это - до девальвации).  

3 часа назад, Oblomov сказал:

Это исключено, так как наша нация генетически неспособна на производство сложной конкурентоспособной продукции.

При сложных ситуациях люди вполне склонны мобилизовать свои лучшие качества.  А ведь предпринимательская жилка у наших, думаю, всё же есть.  Вполне может быть,  что именно вынужденный отказ от нефти перестроит экономику на лучший лад...  

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Natali_@@@

я жду не дождусь когда она наконец закончится,эта проклятая нефть!

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Oblomov
11 minutes ago, Mr. TANNER said:

Несколько лет назад, еще до девальвации на одном из форумов кто-то, имеющий опыт в это деле, утверждал, что сделать колбасу российского или немецкого качества можно.  Но кто ее будет покупать?  Мол, цена ее будет не меньше 30-35 манат за кг (и это - до девальвации).  При сложных ситуациях люди вполне склонны мобилизовать свои лучшие качества.  А ведь предпринимательская жилка у наших, думаю, всё же есть.  Вполне может быть,  что именно вынужденный отказ от нефти перестроит экономику на лучший лад...  

Если немецкую и русскую колбасу берут по любой цене, то почему не будут брать местную колбасу того же качества? Потому, что ни при каких обстоятельствах азербайджанцы не сумеют сделать такую колбасу или не захотят делать такую же колбасу даже себе в ущерб. Для этого необходимо 200-300 лет опыта колбасного производства.

Предпринимательской жилки недостаточно для производства мебели высокого качества или даже для установки сплит-кондиционера без зияющих дыр в стенах словно после таранного штурма. Для этого мастерство нескольких поколений армян, русских и евреев нужно, а не умение перепродавать дешёвые товары, сделанные другими нациями.

Edited by Oblomov
  • Like 2
  • I don't like it 2
Link to comment
Share on other sites

Oblomov
2 minutes ago, Oblomov said:

 

Глюк

Edited by Oblomov
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Victor Howardsson
2 hours ago, Barbarosa said:

В любой нашей местной колбасе есть свинина даже в той на которой написано халал )

В Средней Азии -у узбеков,казахов, киргизов есть вкуснейшие колбасы -казы, может немножко гуйруга добавляют, не знаю точно, но вкуснейшие колбасы.
У нас производители кто? Это люди из элиты или их наемнные работники и родственники, т.е. это невежествнные  и алчные люди либо прямо из власти, либо их наемная рабочая сила -вот и воруют и на мясе, и на бараньем сале, пихают соду, красители, консерванты, глутаминат натрия... + многолетние трупы коров из Индии вместо свежего мяса, вот и получаются такие псевдо-колбасы - аля псевдо наша национальная элитка, на самом деле далеко не наша, не нашей этничности верхушка.

  • Like 2
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Victor Howardsson
3 hours ago, Lochte said:

Колбаса наша боль! А ведь я застал ещё времена в 70-х, когда в Баку производилась и продавалась прекрасная колбаса 😞

Тогда во власти еше были наши, тогда тот процесс смены этнического состава власти не набрал еше рaзгон. На сегодня во власти и в коммерции лишь ненавидящая наш народ не наша элитка, вот и скармливают нам канцерогенные псевдо-колбасы.

  • Like 2
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Oblomov

Уже 53.94 за бочку -- Брент пересёк психологический барьер 54 доллара. Придётся снова не спать всю ночь -- разница с Нью-Йоркской товарной биржей 9 часов.

 

Обломов встревожен.jpg

  • Like 1
  • Haha 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Natali_@@@

короче,кругом одни армяне!)))

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Barbarosa
4 минуты назад, Oblomov сказал:

Если немецкую и русскую колбасу берут по любой цене, то почему не будут брать местную колбасу того же качества? Потому, что ни при каких обстоятельствах азербайджанцы не сумеют сделать такую колбасу или не захотят делать такую же колбасу даже себе в ущерб.

Предпринимательской жилки недостаточно для производства мебели высокого качества или даже для установки сплит-кондиционера без зияющих дыр в стенах словно после таранного штурма. Для этого мастерство нескольких поколений армян, русских и евреев нужно, а не умение перепродавать дешёвые товары, сделанные другими нациями.

А у нас в продаже разве есть немецкая колбаса ?:thinking: Если есть то это наверное  просроченый товар  . Я раньше думал почти как вы и стал искать не местную колбасу просто попробовать .Купил в белорусском магазине  и чуть не проблевался .Такую гадость к нам везут . Единственное что ставропольское сало покупаю зимой  а на всяких колбасках сосиськах давно поставил жирный крест . 

Насчёт неровных и неакуратных труб )) .Вот как выглядят мои трубы от котла работающего на милли газе ))Как по вашему они уложены?

 

IMG_6036.JPG

Link to comment
Share on other sites

Mr. TANNER
02.02.2020 в 01:48, Вредный Крыс сказал:

РФ  не берет в свой состав Абхазию с Осетией. Мелкие регионы с маленьким населением.

Какой интерес взять в свой состав Азербайджан без нефти и с 10 миллионным населением?

10 млн - это далеко немало для страдающей от отсутствия прироста населения России.   Это почти в 2 раза больше, чем население Прибалтике.  Кроме того, Россия всегда старалась отодвинуть от своих гранить муллократов Ирана.   + не забывайте про  угрозу, которую несет  "освоение" Сибири китайцами, вьетнамцами и т.д.  Уж они точно толерантными не будут...  :)) 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

split
2 minutes ago, Barbarosa said:

А у нас в продаже разве есть немецкая колбаса ?:thinking: Если есть то это наверное  просроченый товар  . Я раньше думал почти как вы и стал искать не местную колбасу просто попробовать .Купил в белорусском магазине  и чуть не проблевался .Такую гадость к нам везут . Единственное что ставропольское сало покупаю зимой  а на всяких колбасках сосиськах давно поставил жирный крест . 

Насчёт неровных и неакуратных труб )) .Вот как выглядят мои трубы от котла работающего на милли газе ))Как по вашему они уложены?

 

IMG_6036.JPG

вы за это платили деньги?вам не страшно?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

split
8 minutes ago, Victor Howardsson said:

Тогда во власти еше были наши, тогда тот процесс смены этнического состава власти не набрал еше рaзгон. На сегодня во власти и в коммерции лишь ненавидящая наш народ не наша элитка, вот и скармливают нам канцерогенные псевдо-колбасы.

кто из ваших был во власти в 70-е годы,о которых пишет юзер?

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Barbarosa
1 минуту назад, split сказал:

вы за это платили деньги?вам не страшно?

За что за это ? Нет мне бесплатно по доброте душевной всё достаётся ))Я гипнотизёр.

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Mr. TANNER
21 минуту назад, Oblomov сказал:

Если немецкую и русскую колбасу берут по любой цене, то почему не будут брать местную колбасу того же качества? П

Предпринимательской жилки недостаточно для производства мебели высокого качества или даже для установки сплит-кондиционера без зияющих дыр в стенах словно после таранного штурма. Для этого мастерство нескольких поколений армян, русских и евреев нужно, а не умение перепродавать дешёвые товары, сделанные другими нациями.

Потому что не будут.  Ибо сработает "как можно за свою отвалить столько денег, как за импортную???". 

Даже если наш лифан будет делать машины как мерседес, сработает пресловутое  "хариджи яхшыдыр".

То же самое и с мастерами.  Мы так устроены, что любим охаивать своих.  А вот армянин даже про откровенного бездаря-армянина никогда не скажет, что у того руки из одного места растут.  

Взять тех же ювелиров или зубных техников.  Знаю, что среди азербайджанцев были такие, которые фору дали бы в этом деле и армянам, и евреям вместе взятым.

Давным давно Баку столкнулся с дефицитом югославской обуви (в определенный момент  из под-полы ее тоже не было).  Как-то повстречал товарища. Смотрю, у того новые мокасины. Спрашиваю, мол, где достал и почем.  Говорит , пойдем, и ты купишь.  Прошли буквально пару сотен метров и подошли к обувной фабрике (на ул. Низами).  :)).  Там шили на заказ.  Шили наши.  Из чистой кожи. И никто не догадался бы, что  это не югославская, а местная обувь.  

  На форуме был один русский.  Позвонил, договорились о цене, назначил встречу.  Тот не пришел.  Когда я позвонил, тот сказал, что, мол, не успел, и предложил придти завтра.  Я согласился.  Но и на завтра его не дождался.  В итоге нашел на форуме другого.  Азербайджанец.  Пришел в назначенное время, сделал всё очень аккуратно и качественно, после себя убрал весь мусор.  А цена была чуть ли не на треть дешевле, чем у русского обещалки.  И что?  Мне по одному этому русскому судить об всех русских мастерах?

Так что, нация тут ни при чем...

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Victor Howardsson
6 hours ago, Oblomov said:

Для этого мастерство нескольких поколений армян, русских и евреев нужно, а не умение перепродавать дешёвые товары, сделанные другими нациями.

Потому Вы с женoй побежали покупать дом в Стамбуле.

Там же все построено и выпечено, отварено и прокопчено турками, без всякой Москвы и ее местных сатрапов из междуречья Hила и Ефрата попoлам с пришельцами из Кералы на ВСЕХ РУКОВОДЯЩИХ ПОСТАХ В ТЕЧЕНИИ 60 ЛЕТ,

в течении которых эти перелицеванные совkи-колoнизаторы все что возможно у нас разгромили и продолжают громить, выполняя заказы своих сахибов в Москве и Иревани...

Edited by Victor Howardsson
  • Like 1
  • Excellent 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Lochte
8 часов назад, Victor Howardsson сказал:

Тогда во власти еше были наши, тогда тот процесс смены этнического состава власти не набрал еше рaзгон. На сегодня во власти и в коммерции лишь ненавидящая наш народ не наша элитка, вот и скармливают нам канцерогенные псевдо-колбасы.

Индивидуальный предприниматели, массово производящие колбасы в промзонах НГДУ, - темиз Милли мал, увы 😞 вы в Канаде не читаете аннотации на этикетках в Баку - все эти индивидуальные предприниматели "Ф.Мамедовы", ассортименту которых позавидует и Монделез, активно травят сограждан . Увы. В 70-е же годы ещё был советский контроль над качеством 🙂

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

split
2 hours ago, Victor Howardsson said:

Там же все построено и выпечено, отварено и прокопчено турками, без всякой Москвы и ее местных сатрапов из междуречья Hила и Ефрата попoлам с пришельцами из Кералы на ВСЕХ РУКОВОДЯЩИХ ПОСТАХ В ТЕЧЕНИИ 60 ЛЕТ

что-то часто стали противоречить сами себе-в другом посте пишете,что в 70-е годы ваши еще были во власти,а здесь пишете что в течении 60 лет ваших нет во власти.так кто же эти "ваши"?пригожинско-симонянские методички дают сбой?

Edited by split
  • Like 1
  • Haha 3
  • I don't like it 3
Link to comment
Share on other sites

Зигфрид
10 hours ago, Victor Howardsson said:

В Средней Азии -у узбеков,казахов, киргизов есть вкуснейшие колбасы -казы, может немножко гуйруга добавляют, не знаю точно, но вкуснейшие колбасы.
У нас производители кто? Это люди из элиты или их наемнные работники и родственники, т.е. это невежествнные  и алчные люди либо прямо из власти, либо их наемная рабочая сила -вот и воруют и на мясе, и на бараньем сале, пихают соду, красители, консерванты, глутаминат натрия... + многолетние трупы коров из Индии вместо свежего мяса, вот и получаются такие псевдо-колбасы - аля псевдо наша национальная элитка, на самом деле далеко не наша, не нашей этничности верхушка.

Казы это колбаса из конины!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   21 Members, 20 Anonymous, 26 Guests (See full list)

    • +Светлый путь
    • +fishka_efim
    • +Rufikbakinec
    • +Addict
    • +Dominik_Toretto
    • +Pashayev
    • +Sagittarius
    • +Жемчужинка
    • +Manneken Pis
    • cuap
    • +W0lf
    • +Вредный Крыс
    • +BAKILI
    • +I am gonna hell
    • +Царь
    • +Nazul
    • +swallow_bird
    • +Operator85
    • +sapiens
    • +Orion 68
    • +Emil33

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions