Jump to content
Baku365.com

Наша кухня.


Фрекен Бок

Recommended Posts

Luna
Just now, Undina said:

На газированной воде с добавлением чуток разрыхлителя попробуйте.Вкусно и дырочек множество )

Да, слышала о таком методе,но ещё не пробовала, возьму на заметку))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

*Jolie*
5 минут назад, Фрекен Бок сказал:

Обожаю творожные пироги) 

Гетди блокнота))

А  я еще эклеры делаю с творожной массой)очень нравится творог.Могу есть килограммами)))Еще люблю делать терамису с твороженым сыром)

 

Ps творог делаю сама из молока)

Edited by *Jolie*
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

artist88
2 hours ago, Фрекен Бок said:

Не поделитесь с нами самым вкусным из вашего меню?)

Даже не знаю с чего начать ,вот вчера готовил блюдо южного региона под названием Сырдаг ,Аля буглама с чесночком ,зеленью,помидором и рыбкой

20181214_192318.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Undina

Разгрузочный ужин попробуйте: гатыг+ ржаные отруби+ чуток нарезанных сухофруктов.Смешать и оставить минут на 10, разбухнуть. А потом ням ням.

Link to comment
Share on other sites

WOLF
6 минут назад, nekka сказал:

Гоголь моголь хочу...но стала бояться сырых яиц. 

Почему боитесь? :thinking:

Link to comment
Share on other sites

Undina

Люблю рис хорошо промытый,без соли ,отвариваю, промываю и  потом ставлю  на пар под крышку ,сверху помидорчики и отдельно отварное мясо или курятину. Держу на пару ещё минут 15.Соль даже  не нужна, помидоры отдают сок. Рис без соли и специй хороший адсорбент.

Link to comment
Share on other sites

nekka
Только что, WOLF сказал:

Почему боитесь? :thinking:

Сальмонелла...может ещё какая бяка ...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

*Jolie*
Только что, WOLF сказал:

Почему боитесь? :thinking:

Наверное сальмонеллез 🙁

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

nekka

Сухарики люблю, нарежешь хлеб в кубик, соль, в духовку....Всё пошла делать))!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

WOLF
1 минуту назад, nekka сказал:

Сальмонелла...может ещё какая бяка ...

Я не люблю запах сырых яиц, он просто ужасный!

Да, всякое может быть, конечно.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

WOLF
1 минуту назад, *Jolie* сказал:

Наверное сальмонеллез 🙁

Ай сяни, чохбильмищ! 😁

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

No Angel
1 hour ago, nineliya said:

Чтобы бисквит получился яйца обязательно должны быть комнатной температуры, желтки сбить с половиной сахара, сначала на маленькой скорости пока весь сахар не растает, потом увеличить, отдельно сбить белки миксером и оставшийся сахар всыпать постепенно когда уже белки будут плотно держать форму и уже без миксера лопаткой вмешать в желтки, муку смешать с разрыхлителем и ванилью и аккуратно ввести, и пока печется не открывать как можно дольше духовку(25-30 минут), потом можно проверять палочкой на готовность. 4 яйца, ст.муки,ст.сахара.

А я делаю бисквит без отделения яиц, йох бир буду ещё играться яйца отделять))).  Главное яйца как вы сказали комнатной температуры должны быть,  и взбивать пока не увеличиться в два раза, потом мука и в духовку. 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
1 час назад, nineliya сказал:

Чтобы бисквит получился яйца обязательно должны быть комнатной температуры, желтки сбить с половиной сахара, сначала на маленькой скорости пока весь сахар не растает, потом увеличить, отдельно сбить белки миксером и оставшийся сахар всыпать постепенно когда уже белки будут плотно держать форму и уже без миксера лопаткой вмешать в желтки, муку смешать с разрыхлителем и ванилью и аккуратно ввести, и пока печется не открывать как можно дольше духовку(25-30 минут), потом можно проверять палочкой на готовность. 4 яйца, ст.муки,ст.сахара.

 

29 минут назад, Сева ИМ сказал:

 

 

Не, не получается у меня. все точно как написано делаю. то кривой получается, то подгорает, то края испеклись внутри сырой, то рано сниму он опускается. Короче зареклась уже больше не пытаться даже))) 

 

У меня есть один тортик Птичье молоко. его пеку все время очень всем нравится. Тоже рецепт с советского времени. 

 

 

У меня другой рецепт. 

Отлично поднимаются)

Отделить белки от желтков, чтобы даже капли желтка в белок не попало. Желтки в холодильник. 

Белки взбиваете миксером до пиков, потом  постепенно добавляете песок,  потом по одному добавляете желтки. Взбиваете.

Потом высыпаете муку, все осторожно перемешиваете. 

Форму смазать маслом, покрыть калькой, смазать и налить тесто. 

Духовку заранее согреть до 170°.

Печь 40 минут. Не открывать, не проверять) 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Luna
3 minutes ago, nekka said:

Сухарики люблю, нарежешь хлеб в кубик, соль, в духовку....Всё пошла делать))!

Я ещё добавляю сушёный чеснок, смесь прованских трав и оливковое масло, тоже вкусно))

FB_IMG_1611602704978.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

nekka
2 минуты назад, Luna сказал:

Я ещё добавляю сушёный чеснок, смесь прованских трав и оливковое масло, тоже вкусно))

FB_IMG_1611602704978.jpg

Вкуснота,  к супу нямням

Link to comment
Share on other sites

nekka
4 минуты назад, No Angel сказал:

А я делаю бисквит без отделения яиц, йох бир буду ещё играться яйца отделять))).  Главное яйца как вы сказали комнатной температуры должны быть,  и взбивать пока не увеличиться в два раза, потом мука и в духовку. 

 

 

 

Я тоже. Не отделяю. Температура 175гр. Всё отлично. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Luna
Just now, nekka said:

Вкуснота,  к супу нямням

Да, к мярджи или томатному)) 

Ой да, томатного супа захотелось, надо завтра приготовить)) правда, у нас спец по томатному супу муж , надо уговорить, чтобы вечером приготовил))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Zema
31 минуту назад, *Jolie* сказал:

Никогда не держала диету.Ем мало,понемножку,т к малоежка)НО гурман)))плюс спорт.Думаю диета бош шейди .Очень часто люди срываются,недоедают и мучаются.

Но это ИМХО.Каждому свое)

 

Про еду могу неделю не вспомнить. Без печенного, шоколада и фруктов я труп)))) 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
48 минут назад, nekka сказал:

Вапще посуда важная вещь. 

Здесь в год раз на день короля люди выносят из дома ненужны вещь и продают. Одни продают, другие покупают, третьи ходят и смотрят. 

Вот и я хожу, ничего не покупаю,  своего хлама хватает. И вот лет нябилим очень много назад хожу, гляжу и вдруг глаз упал на одну старуууююю кастрюлю. Сразу строгое НЕТ от мужа)) джамаатын зирь зибилини алма! 

Тогда ещё аш газан из Баку не привезла.  Дейирям подожди,  в ней супер плов получится)). Короче 15 центов женщина просила, а потом так жалостливо : а зачем она вам?((((

Свечусь вся: рис буду готовить!!!!!

Она ещё долго мне в след смотрела...

Потом конечно и газан приехал...лежит без дела, а рис всё в той старой кастрюле и готовлю, получается невероятный! 

)))

Вы правы. Поэтому рука не поднимается выкинуть старую сковородку. Мне кажется в ней все вкуснее жарится)) 

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

nekka
Только что, Luna сказал:

Да, к мярджи или томатному)) 

Ой да, томатного супа захотелось, надо завтра приготовить)) правда, у нас спец по томатному супу муж , надо уговорить, чтобы вечером приготовил))

А у меня муж рыбу супер жарит, не люблю её ни есть ни готовить. 

Вернее то что люблю,  того уже не купить. 

Link to comment
Share on other sites

Luna

Бисквитный так делаю: 
5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки. Белки взбиваю  с частью сахара отдельно, желтки отдельно с оставшейся частью сахара. Потом все смешать, добавить муку. Печь при 180* 40-45 мин.
 

Link to comment
Share on other sites

Zema
22 минуты назад, Фрекен Бок сказал:

Обожаю творожные пироги) 

Гетди блокнота))

Если с белками взбить, то как меренга, начинку под нее. 

Link to comment
Share on other sites

*Jolie*

Глюк

Edited by *Jolie*
Link to comment
Share on other sites

Luna
Just now, nekka said:

А у меня муж рыбу супер жарит, не люблю её ни есть ни готовить. 

Вернее то что люблю,  того уже не купить. 

Мой тоже рыбу вкусно запекает)) 

Из-за рыбного запаха только запекаем в духовке , не люблю так жарить на сковороде

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

*Jolie*
3 минуты назад, Zema сказал:

Про еду могу неделю не вспомнить. Без печенного, шоколада и фруктов я труп)))) 

Ой Зема ханум иногда вечером вспоминаю что не ела🙈

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
23 минуты назад, Undina сказал:

И не нужно заморачиваться 🙂

 

 

Ой, неизвестные мне составляющие)) вы пробовали? 

Link to comment
Share on other sites

Luna
5 minutes ago, Фрекен Бок said:

Вы правы. Поэтому рука не поднимается выкинуть старую сковородку. Мне кажется в ней все вкуснее жарится)) 

У меня от мамы остались чугунные , а вот с тефлоновым покрытием, как царапина , выкидываю. Недавно купила гранитную

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nekka

Эклеры и пеку и ем)))

Screenshot_20210125-203903_Photos.jpg

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
33 минуты назад, *Jolie* сказал:

Виноградный,но можно и яблочный))(ps уксус тоже свой😊)

Моя хорошая,оливковое масло вливаете ТОНКОЙ СТРУЕЙ(продолжаете взбивать блендером ,не останавливаетесь!!!!иначе пропало!!!)ровно до тех пор пока под вашей рукой не появится масса.КАК СМЕТАНА!это и есть ваш майонез.По щучьему велению он превратится,честно)

 

Давно хотела самой делать, все руки не доходили. Спасибо ❤️

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

*Jolie*

А вот и довга со сметаной)два часа назад)IMG-20210125-WA0046.thumb.jpg.f1a8aa4b36384f8e838ac6567a67fc8d.jpg

Edited by *Jolie*
  • Like 2
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    106 members have viewed this topic:
    logino  Сева ИМ  lane  Nana  Sör-Söhbet/Müzakire  Zema  Bubusik  Salix  gasiga  Bodriy  Хамаль  Ринчин Падма  Yukiko  -=laziale=-  Castle in the snow  sa.abah  Lala NR  dama8080  Stolz  gylya  nabi  *Jolie*   просто ник  Starry Eyed  artist88  Адамян  Natali_@@@  Alpinist  God_bless_you  Солмаз  Cain  Gun-smith  Guest  Wisdom  Rebell  Arcobalena  KASTEEL  abu Uthman  Luna  Ikusya  Яркая  Timich  Murad Ali  Zlaw  Dafna  Царь  Ромашка  Аджи-Мушкай  Artist77  Undina  No Angel  Вредный Крыс  Тео  Savonarola  Фрекен Бок  VusalAze  gospodin420  amitola  Obozrevatel  Ленц  nineliya  bacb  KRIPTO  karabas barabas  Bacho  Kuku  Халлы  Ленчик  iНекто  Kent  Leylaya  Talat  Garatel  Spirt  nekka  uncle Y  www mona liza  Turbo  Arif Gurbanov  Аквилон  Orion 68  Farah  Mr. Stat  Крошка  Heydar Ali  nbar  Бенц  Evol  WOLF  Al Pacino  Martinika  Гегемон  Ergenekon  Glock  avto6ka  Bushido  Padre  Molly  JaFlour  Neon  and 6 more...
  • Who's Online   20 Members, 15 Anonymous, 40 Guests (See full list)

    • +Spirt
    • Caldogno
    • +Чилийский диктатор
    • irada14
    • +Wolfy
    • +Светлый путь
    • Fantomas1
    • +Pashayev
    • +Grisbi
    • +invariant
    • +Operator85
    • +Azeri365
    • +Orion 68
    • +Razario
    • +Artist77
    • +bulava
    • +Manneken Pis
    • +lex-mix
    • +Nazul
    • +Vagrant

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions